開講
Article

若有疑問,您可以直接撥打客服電話:

(03)5577247,或者給我們客服中心留言

水文章 Article
風生水起,時來運轉
2017.08.19 / 黃光軍 / 點閱數:7944
更多開講文章
 
如何定家宅座向? 論法眾多堪輿師各承師脈論述不盡相同,筆者以玄空派所傳之方法來論述,讀者不妨參考驗證看看。
   
 
一、 定座向:
玄空派重的是「氣口」,何謂「氣口」?也就是經常出入之門口。站在屋內面對經常出入之門口也就是氣口,面對即為「向」;背對即為「座」。另有人會問家中有陽台,要入屋內需經過陽台,而進陽台與入屋之門方向不同,那要以哪個門來定向呢?依筆者經驗以進入封閉空間之門為向。若陽台為封閉式則以入陽台之門為向,若無則以入屋之門為向。此為基本定法,讀者可自行參考,若有疑慮可以提問與筆者討論。
 
二、 空間二十四山:
天圓地方,即有所謂「四面八方」,「四面」為東、西、南、北四個方位,另再加上東北、西北、東南、西南四個方位即為「八方」。風水學中把此八個方向中,每一方向為一卦宮,每一卦宮中又分為三個元龍,合起來共有二十四山向。二十四山向,包括了十二個地支、八個天干、四個四維。
 
三、 財位宮:
俗語說:「風水輪流轉」,「十年河東,十年河西」。此在說人有所謂人運,家宅也有所謂屋運,人十年一運,但家運在堪輿師卻有所分歧,各師各法,各有各的論點,玄空派是將天時分為三元九運,三元共一百八十年分上、中、下元年,一元有六十年分三運,一運二十年也是一屋宅的運年,而我們目前正處於下元年八運,八運二十年從西元 2004 ~ 2023止。
 
因屋運須配合該運年之運飛星排列,每座向亦有不同,且屋宅屬哪一年運之屋宅飛星排列又有所不同,細節相當複雜將不在此論,但屋運又有流年、流月、流日,這是每年固定輪飛各宮無座向之分,我們暫且以流年來定財位宮,但是在此強調屋運還是以運年為重,流年星只有加強作用,讀者可做為參考驗證。
 
「◎」流年財宮位
在此宮範圍內可放置流動之水,如:流動滾石、養魚兒…等能讓水流動之物皆可,所謂風生水起,水為財,水動即財動,代表錢財源源不絕。
 
 
家中座向讀者可利用指北針來測量家中坐向,但切忌在屋內測量,因為屋內有電器產品會引響指北針的準確度,讀者可至屋外或者屋頂來量測較不受干擾。依筆者經驗讀者可由 Google 地圖配合指北針來地位家的坐向,會比較準確。
Copyright © 謀鴻行動科技有限公司 All rights reserved. 客服電話:03-5577247