開講
Article

若有疑問,您可以直接撥打客服電話:

0958-029727,或者給我們客服中心留言

水文章 Article
相宅談門口
2016.08.28 / 黃光軍 / 點閱數:5554
更多開講文章
 
風水學上認為,一間屋的大門,或是一間房門,正如一個人的口一樣,是非常重要的部份,因為「病從口入,禍從口出」,一間屋的吉凶,有很大部份是決斷於這個「氣口」所得的是吉氣或是煞氣。
   
     看屋風水,別輕忽門的問題
 
因此,不論這個門口所得的「理氣」是甚麼,單從這門口的設計,也可以有一些吉凶判斷,一個好的門戶,最基本是要平直,門前的路要平坦,中國人認為天圓地方,因此,大門是要四正長方形,忌半圓形大門,因為半圓拱門大都用於陰宅之中,不是生人住的陽宅的正門,半圓拱門設計只可用放通道、旁門及走廊之類。
 
基於相同的理由,大門門前最忌凹凸不平,例如門前的路用鵝卵石鋪砌,或用凹凸石塊鋪成,則該屋內的人做事一定有困難及家中人口不和。
 
有些大門用木製成,但所用的木,木節木眼特多,現今時尚設計師用很多如商業場所,這種門屋內的人多憂心事,家內人口有麻煩。
Copyright © 謀鴻行動科技有限公司 All rights reserved. 客服電話:0958-029727